Шестнадцатилетняя британская актриса и модель Милли Бобби Браун, Оди из «Очень странных дел» и Энола из «Энолы Холмс», сыграет главную роль в научно-фантастическом фильме студии Universal «Электрический штат» (The Electric State).

Что в кино: два хоррора и одна комедия о звонках

Режиссеры проекта — Энтони и Джо Руссо («Мстители»), сценарий на основе одноименной достаточно прославленной книге Саймона Сталенхага (роскошно выходила и на русском) написали Кристофер Маркус и Стивен МакФили, работавшие с Руссо над лентами линеек «Мстители» и «Первый мститель», передает Deadline. Права на экранизацию книги компания вырвала в результате ожесточенных торгов.

В центре истории — девочка, которая вместе с маленьким желтым роботом отправляется на поиски своего пропавшего брата по выжженной техногенной катастрофой и гигантскими боевыми дронами Земле. Действие разворачивается в альтернативном 1997 году в Америке.

Отмечено, что планы на картину браться вынашивают с 2017 года. Причем изначально режиссурой должен был заниматься Андрес Мускетти (новое «Оно»), но он вскоре переключился на полнометражного «Флэша» (премьера — в 2022-м), и команде потребовалась рокировка.

Когда именно начнутся съемки, учитывая плотный график Браун, пока сказать сложно. Предположительно это конец 2021-го / середина 2022-го.