Народный артист России Лев Лещенко, недавно выписанный из госпиталя в Коммунарке, где он вместе с супругой Ириной лечился от пневмонии, поделился своими дальнейшими планами. В частности — на грядущие майские праздники.

Объявлено о скорой выписке Надежды Бабкиной

Отметив, что, согласно озвученным вчера установкам правительства о продлении карантинных мер, намерен "щадяще вырабатывать новые какие-то программы для себя".

То есть "где-то частично самоизолироваться", найдя "какой-то компромисс, выбрать, где нужно находиться, где проявлять осторожность, чтобы была какая-то гарантия не заразиться", передает слова исполнителя KP.RU.

А именно, в случае с артистом, — в частных студиях, где он — наедине лишь со звукорежиссером, "который к тому же сидит за стеклом". Соответственно, "контакта нет, социальная дистанция соблюдается, санитарные меры предосторожности — тоже".

По словам Лещенко, он только что записал песню к 75-летию Победы "Память". При этом артист отметил: после тухмановского "Дня Победы" он не записывал больше песен о войне, потому как не было достойных. И только теперь такая появилась. Со строчками:

"Память, священная память,

Жаловавшаяся на избиения Прилучного Муцениеце посвятила ему "поэму"

Словно осколками ранит.

Павшим вечная память.

В сердце останется с нами".

А далее в планах певца еще одна новая композиция, актуальная, — о врачах, называется "03": (напевает) "03 для нас последняя надежда на спасение…"

Артист акцентирует: раньше мало кто из нас всерьез думал о своем здоровье, но теперь "как никогда понимаешь, что здоровье — самое главное в жизни", и как много значат врачи, "которые, безусловно, недооценены нами".

Ранее Лещенко поделился своим рецептом победы над болезнью.