Американская ассоциация телевизионных критиков вынесла свой вердикт в рамках TCA Awards, назвав лучшие телесериалы года — драму и комедию.

Британцы выбрали лучшего детектива всех времен

При этом часть позиций списка вызвала у вдумчивых наблюдателей некоторое недоумение. Хотя главная причина столь «прогрессивного» выбора, в целом, плавает на поверхности.

Как передает Deadline, лидером в четырех номинациях премии стали «Хранители» (Watchnmen) от HBO. Шоу, ранее в этом году взявшее 26 номинаций на «Эмми», «телевизионный «Оскар», получило, в частности, призы как лучший сериал года и лучший новый сериал. Кроме того Реджина Кинг, сыгравшая Сестру Ночь, была отмечена за «личные достижения в драме».

Как лучшая драма были отмечены «Наследники» того же HBO.

Британцы назвали десять лучших телесериалов XXI века

Лучшей комедией стала «Шиттс Крик», а лучшей комедийной актрисой — сыгравшая там белая гетеросексуальная женщина Кэтрин О’Хара.

Сериал «Стартрек» получил премию за вклад в развитие индустрии.

Полный список призеров — по ссылке.

Шоураннером «Хранителей» выступил Дэймон Линделоф («Остаться в живых», «Оставленные»). В очень дальней основе сериала — комиксы Алана Мура. Действие шоу разворачивается в альтернативных США и сосредоточено на борьбе с расизмом.

Ранее, в 2009-м, комикс был экранизирован Заком Снайдером, получив разнонаправленные отзывы и не слишком впечатляющую кассу.