Не секрет, что введенные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ограничения серьезно ударили по артистам — как по музыкантам, так и по актерам. Концерты под запретом, кино не снимаетсяработы нет. Кто-то предприимчивый нашел выход, занявшись многочисленными сериалами «по удаленке», кто-то просто сидел и жаловался, раздражая коллег по цеху.

Названа дата премьеры фильма по роману Пелевина с участием Oxxxymiron

А вот Константин Хабенский, по его словам, просто растерялся. Но быстро взял себя в руки. Признавая, что из-за пандемии «планы театров, кинобизнеса и обычные человеческие планы были нарушены, масса проектов остановилась», и это — большие финансовые потери. Ведь нужно было на что-то держать съемочные группы и всё-таки заканчивать фильмы, «так что всё непросто».

Но сейчас, по наблюдению артиста, и киноиндустрия «потихоньку зашевелилась», некоторые театры начали репетиции, а какие-то репетировать и не прекращали, кстати, — «благодаря зумам, скайпам и т.д.».

«Сам я вначале слегка растерялся, ведь это был такой очень внезапный отпуск», — говорит Константин в беседе с АиФ, поясняя, что к запланированным отпускам-то ведь люди морально готовятся заранее, тогда как такой вот внезапный необходимо было «переварить».

У сериала "Чики" все еще есть шанс на продолжение

Также Хабенский прокомментировал недавнее предложение министра культуры России какое-то время, до зимы, например, не демонстрировать в кинотеатрах драмы, сосредоточившись на легком и развлекательном кино.

«Мне кажется, зритель готов в любое время смотреть хорошее кино. А какого направления эти фильмы — это выбор зрителя, а не кинотеатров», — считает Константин.