Судьба угрюмого оккультиста из вселенной комиксов DC Джона Константина продолжает тревожить умы киноделов — линейку ждет очередная адаптация.

Disney выпустит документальный сериал о создании киновселенной Marvel

Напомним: в закромах там уже есть полнометражный фильм с Киану Ривзом (который вроде как ждет сиквел) 2005 года, вяло встреченный широкой публикой сериал 2014-го и брутальный веб-мультфильм 2018-го.

И в этот раз, передает The Illuminerdi со ссылкой на источник, речь вновь про игровой сериал — для стриминга HBO Max. Занимается предприятием компания Джей Джей Абрамса Bad Robot.

Концепт там такой: меньше религиозного содержимого, больше хоррора — и как можно мрачнее.

Первый трейлер новой экранизации Mortal Kombat выйдет 18 февраля

Согласно имеющейся информации, продюсеры уже начали поиски актера на главную роль, и интересует их некто с внешностью молодого Риза Ахмеда ("Веном", "Изгой-один", "Однажды ночью"), то есть "цветной" артист, и возрастом в районе двадцати.

Сценарий напишет ничем себя пока не зарекомендовавший Гай Болтон.

Пользуясь случаем обратим внимание, что в оригинальном комиксе внешность Константина была "срисована" с певца и актера Стинга. Что было отражено в обоих предыдущих сериалах — игровом и анимационном.

Пока шоу находится на самой ранней стадии разработки и по датам информации нет.

Ранее сообщалось, что вот-вот стартуют съемки "Хищника 5", который станет "женским" перезапуском линейки — героиней новой части станет коренная американка.