3 июня на видеосервисе START состоялась премьера сериала «Зона дискомфорта», в котором российский актер Максим Лагашкин сыграл сразу три роли.

Лоза ехидно ответил Киркорову, сравнившему его с "аппендицитом"

Съемки шоу проходили в самый разгар пандемии нового коронавируса. В проекте задействованы всего два артиста — Лагашкин и Анна Шепелева. Причем актеры вообще не пересекались на съемочной площадке, общаясь онлайн. А количество людей на съемках было сведено к минимуму. Вплоть до того, что Лагашкин и Шепелева частично самостоятельно себя снимали. Но если не было возможности обойтись «малой кровью» и проходилось задействовать оператора, принимались максимальные меры предосторожности, все были в масках, костюмах, с защитой.

Об этом актер рассказал RT. Заверяя, что справиться с тремя абсолютно разноплановыми образами ему было не только не особо сложно, но и страшно интересно. Хотя, честно говоря, что-то углубленно анализировать пока сложно — «потому что всё стремительно произошло».

И хотя особого дискомфорта от столь спартанских условий не было («комфорт работы состоит из участников проекта»), актер уверен: кино должно сниматься на «обычной» площадке, где должна создаваться определенная атмосфера.

Безусловно, прекрасно, что сейчас рождаются новые идеи, такого вот рода лаконичные проекты — кинематограф не растерялся и подстроился под обстоятельства… Но всё — достаточно!

Александр Невский завершил работу над фильмом с дочерью Ван Дамма

«Нужно возвращаться на нормальные площадки и работать, как прежде», — настаивает Максим. Тут же признавшись, что, в отличие от героев «Зоны дискомфорта», чья жизнь значительно изменившейся из-за пандемии, на его жизнь угроза коронавируса никак не повлияла.

«Не хочу, чтобы на меня такие вещи влияли, честно скажу. Нельзя поддаваться, менять свою жизнь под какую-то непонятную ситуацию», — говорит актер. Добавив, что он продолжил работать и даже в условиях ограничений живет полноценной жизнью («насколько это возможно»). Чего и всем желает.

Максиму Лагашкину 43 года. Известен по фильмам и сериалам «Магомаев», «Шторм», «Жуки», «Звоните ДиКаприо!», «Домашний арест», «Давай разведемся!», «Аритмия», «Географ глобус пропил».