Народный артист России Лев Лещенко, заставивший поклонников понервничать своим страшным диагнозом, вернулся к творчеству.

Напомним: 78-летний исполнитель был госпитализирован в больницу подмосковной Коммунарки, где у него нашли новый коронавирус. Который повторные анализы не подтвердили. В итоге певца лечили от воспаления легких, и успешно — Лещенко вскоре выписали. И теперь, в качестве благодарность за труды врачей и сестер клиники, артист записывает новую песню. Об этом передает KP.RU, организовавшая в эфире радио «Комсомольская правда» десятичасовой марафон в поддержку медиков.

В рамках этой благородной акции известные актеры, музыканты и телеведущие выражают свою благодарность бойцам в белых халатах и масках, вышедшим на сражение с заразой. И Лещенко — один из первых, кто включился. Заверив: стараниями врачей со здоровьем у него теперь «все замечательно».

«Мы всегда знали, что главное в нашей жизни — это здоровье. Но эти мысли носили такой вневременной характер», — поделился наблюдением певец. Указав, что на самом-то деле люди «никогда не задумывались о здравоохранении, медицине, лекарствах», и главное — о тех людях, которые находятся рядом, «которые зачастую идут на самопожертвование, на риск». То есть о медиках. Пришла пора исправить несправедливость! Вплоть до того, что «как бы появились вот эти метафоры — фронт, передовая, подвиг, героизм, самопожертвование» — «и все это правда».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лев Лещенко (@leshchenko_lv) 6 Апр 2020 в 7:11 PDT

Врачам стали посвящать стихи, песни, особо теплые слова в больших количествах. В частности — и новый трек Лещенко со следующими строчками в припеве:

И спешат на помощь к нам не небожители.

Просто люди, чья работа — доброта.

Люди в белом — наши ангелы-хранители,

Верноподданные Красного Креста.

По словам исполнителя, в настоящее время идет запись, сведение песни запланировано закончить во вторник, тогда же, вероятно, ее можно будет впервые услышать.