Перезапуск легендарного анимационного сериала «Ну, погоди!» принимает всё более и более модные абрисы: над музыкальной стороной шоу призван поработать 32-летний певец, автор песен и актер Иван Дорн.

Как уточнено ТАСС, артист создал новую аранжировку для трека «Водные лыжи» венгерского композитора Тамаша Деака. Мелодия будет, как и прежде, звучать в заставке шоу. Премьера которого намечена на этот год.

Согласно пояснению пресс-службы «Союзмультфильма», «из всех популярных исполнителей именно стиль Дорна, мелодичный, экспериментальный и в то же время с хорошей долей иронии» лучше всего подходит в обновленному «Ну, погоди!».

Кроме того, авторы музыкального издательства Дорна Masterskaya поработают и над другими композициями для перезапуска мультфильма. Так как «прекрасно чувствуют дух сегодняшнего дня: их композиции очень гармонично дополняют наш проект», — сказала генеральный продюсер киностудии Юлия Осетинская.

Дорн также прокомментировал проект, отмечая, что хотел «сохранить аутентичность и атмосферу композиции, придав ей новое звучание». «Мы поставили себе задачу — уважать корни, а именно произведение Тамаша Деака, абсолютно гениальнейшего композитора, который умудрился не только поставить на уши советских детей, но и на ноги венгерский джаз», — заверяет Иван.

Над свежими эпизодами «Ну, погоди!» на «Союзмультфильме» начали работать в 2020 году, в первом сезоне обещаны 52 серии.

Тамашу Деаку сейчас 92 года. Музыкант — автор полусотни поп-композиций и десятков произведений иного рода, включая музыку к балетам, мультфильмам и симфонии.