Заслуженный артист России Алексей Шевченков, звезда сериалов «Есенин» и «Шерлок Холмс», фильмов «Мама», «Иуда» и культового «Ворошиловского стрелка», поделился откровениям.

СМИ: Актер "Полицейского с Рублевки" задержан в Москве за наркотики

45-летний актер признался в программе канала «Россия 1» «Судьба человека», что имел проблемы с алкоголем. И серьезные. Что сопровождалась финансовой нуждой, среди прочего. А также разного рода сомнительной экзотикой. В частности, пьяной дракой с фронтменом группировки «Ленинград» и ныне изрядным миллионером Сергеем Шнуровым.

Согласно воспоминаниям Алексея, событие имело место, когда актер, на тот момент уже изрядно зависимый от спиртного, был приглашен в театр Армена Джигарханяна, где потом прослужил четырнадцать лет. По словам Шевченкова, во время поездки в Златоуст — на съемках драмы «Игры мотыльков» — он оказался в одной гостинице со Шнуровым. Сыгравшим в картине роль музыканта.

Прознав про то, Алексей, поддав, отправился знакомиться со скандальным исполнителем. Но что-то пошло не так (Шевченков не помнит, что именно), и общение артистов переросло в драку — еле растащили.

Впрочем, когда они встретились во второй раз — они вспоминали про инцидент уже с улыбкой. Про то, например, как Шнуров разбил об голову Шевченкова бутылку из-под шампанского в процессе диспута.

«Хорошо, что ты не помер, а я не сел», — дружелюбно сказал тогда Шнуров актеру.