Британский комик, сценарист, актер и режиссер Рики Джервейс преодолел некую невидимую черту в своем творчестве — и достиг принципиального соглашения со стриминговым сервисом Netflix о продлении мини-сериала "Жизнь после смерти" (After Life) на третий сезон спустя считанные недели после премьеры второго. Об этом сообщает портал Deadline.

Автор "Призраков дома на холме" снимет еще один сериал для Netflix

Ранее Джервейс заявил, что может с ответственностью утверждать, что готов к созданию продолжения истории о своем герое, журналисте Томи, пытающегося найти смысл жизни после кончины своей жены.

Джервейс справедливо отметил, что в его трагикомедии присутствует много ярких персонажей, вокруг каждого из которых можно было бы выстроить свой ститком. Вымышленный городок Тэмбери, что характерно, также является отдельным действующим лицом. Идей у шоураннера предостаточно — можно исследовать все характеры по отдельности, можно разбередить еще не одну рану.

Создатель сериала также ехидно отметил, что за каких-то пять часов по-настоящему узнать героев произведения невозможно, будь то знакомство в реальной жизни или на экране. И вообще, оба сезона, снятых в выбранном им формате получасовых эпизодов едва тянут на половину сезона американских сериалов.