Шериф Хоппер вернётся на телеэкраны в четвёртом сезоне "Очень странных дел", но характером будет сильно отличаться от своей предыдущей версии. Это следует из интервью исполнителя роли шерифа Дэвида Харбора британскому киножурналу Total Film.

Постер и видео: канал Starz показал третий сезон "Американских богов"

Выпустив в феврале тизер предстоящего сезона, братья Даффер подтвердили слухи о том, что Шериф Хоппер действительно остался в живых, несмотря на то что в конце третьего сезона его персонаж, казалось бы, погиб после взрыва экспериментальной установки.

Теперь же Харбор сознался, что изначально был осведомлён о воскрешении своего киногероя, хотя и говорил прессе прямо противоположное.

"Нас всегда интересовала идея воскрешения Гэндальфа. Гэндальф Серый сражается с Балрогом, а затем становится Гэндальфом Белым. Это идея воскрешения персонажа. И Хоппер в некотором смысле должен был измениться… Тот же самый парень, но в другом обличии", — поделился актёр.

Режиссер "Шерлока" и "Черного зеркала" поставит спин-офф "Звездных войн"

При этом тизер намекает, что в новом сезоне будущее изменившегося Хоппера будет связано с Россией, по классическим канонам — с суровой зимней Сибирью.

Дата премьеры четвертого сезона пока неизвестна, Netflix обещает возобновить съемки в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что четвёртый сезон для "Очень странных дел" последним не станет.