Настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря Рязанской епархии игумен Лука, духовник российской певицы МакSим, сообщил, что состояние артистки по-прежнему очень тяжелое. Но надежда есть.

"Крайне тяжелое": жена Петра Мамонова о его состоянии

"Пока ситуация медицински очень тягостная: кислород и кровь питает автоматически, и так далее", — отметил священнослужитель в беседе с РИА Новости. Пояснив, что "тем не менее организм живет и сопротивляется", а значит надежды — "хоть и трепетные" — но есть.

Как заверил игумен, на днях, если удастся посетить подопечную в больнице, у него появится более точная информация по состоянию дел.

При этом Лука подчеркнул, что артистка, хоть и находится в бессознательном состоянии ("это никто не опровергал"), "причастилась благодатно, с пониманием, с открытыми, понимающими и радостными глазами".

СМИ: Бывший муж Аллы Пугачевой госпитализирован с коронавирусом

Впрочем, к сожалению, столь обнадеживающие знаки "ничто не отменяют, из тех медицинских показаний, которые остаются". С другой стороны, реакция певицы на святое причастие — "это наша духовная радость, надежда на ее помилование и воздвижение", — заключил настоятель.

Напомним, что 38-летняя МакSим уже более двух недель находится в искусственной коме — медикаментозном сне, она подключена к аппарату ИВЛ. При этом все тесты на коронавирус у женщины отрицательные.

Ранее пиарщица Марины Максимовой (настоящее имя артистки) опровергла информацию о том, что певица получает крайне дорогостоящий уход в VIP-палате элитной клиники.

Перед тем сообщалось, что у лежащей в коме МакSим заблокировали счета.