Актриса Алла Мещерякова была воплощением женственности, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, актриса, Заслуженная артистка РСФСР Елена Драпеко.

В своём комментарии по поводу смерти Мещеряковой Драпеко, игравшая вместе с ней в культовом военном фильме «…А зори здесь тихие», рассказала, что у неё остались самые тёплые воспоминания об этом сотрудничестве.

«Она была воплощением женственности, мягкости, скромности. У неё был очень тонкий юмор. Артистка очень хорошая, такая человечная, правдивая, искренняя. Это большая утрата для нашего Союза кинематографистов, для нас, её коллег…», — приводит RT слова артистки и политика.

Драпеко уверена, что все знакомые Мещеряковой знали её как «очень хорошего, доброго, мягкого и интеллигентного человека».

Заслуженная артистка РСФСР Алла Мещерякова скончалась 11 мая в возрасте 77 лет.

В её фильмографии — несколько десятков фильмов и сериалов. Среди них: «Страницы первой любви», «Сердце друга», «Хозяин тайги», «Стоянка поезда — две минуты», «Ищу человека», «Калина красная», «Уникум», «Зонтик для новобрачных», «Менялы», «Вор», «Бригада», «Оптимисты».