Судя по всему, рефлексия о самоизоляции и внезапно нагрянувших трудных временах настигла и творческих представителей той страны, где введенные государством меры борьбы с COVID-19 были весьма мягкими. Шведский режиссер Жозефин Борнебуш («Любовь и лимоны», «Добро пожаловать в Швецию», «Солнечная сторона», «Люби меня») приступила к работе над экспериментальной драмой под названием «Орка» (Orca). Об этом сообщает кинопортал Cineuropa.org.

Пол Верховен экранизирует "Милого друга" Ги де Мопассана

В ней Драме Борнебуш постарается раскрыть тему возможных последствий эмоциональной перестройки, которая стала для многих неизбежностью во времена эпидемии. Не менее важен и ответ на вопрос о том, что собой представляет близость во времена физической изоляции. Большую часть фильма герои будут взаимодействовать друг с другом через экран.

До этого итальянец Даниэле Викари в «Дне и ночи» (Il giorno e la note) обратился к схожей теме и не стал дожидаться окончания ограничений. Девять актеров, задействованные в съемках его фильма, снимали сцены со своим участием, не нарушая режима самоизоляции у себя дома.

А в середине апреля началась работа над американским сериалом «Общество детективов-агорафобов» (The Agoraphobics Detective Society), который также планируется отснять полностью в удаленном режиме