А вот и очередной уровень дна: один из крупнейших мировых киноагрегаторов IMDb запретил пользователям выставлять оценки приквелу-кроссоверу «Питера Пэна» и «Алисы в Стране чудес», в котором оба героя «актуально» оказались чернокожими.

Сериал "Страна Лавкрафта": негры против монстров

Картина, в оригинале называющаяся Come Away, в русской локализации получила громоздкое название «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес». Главную женскую роль там сыграла Анджелина Джоли.

Как передает Daily Mail, лента стала-де жертвой атак злоумышленников-«хейтеров», которые целенаправленно выставляли данному прогрессивному «межрасовому» приквелу низкие оценки и давали негативные отзывы, дабы отвратить, мол, от опуса публику.

Меж тем эксперты призывают «ненавистников» охладить пыл, указывая, что семья, подобная той, что изображают на экране Джоли и Дэвид Ойелоу, хоть и не была в те времена «нормой», но вполне могла существовать — имелись прецеденты.

Фея Динь-Динь в ремейке "Питера Пэна" станет негритянкой

Но на IMDb свет клином не сошелся. Есть еще, например, уважаемый агрегатор Rotten Tomatoes, на котором высказываться по этому поводу не запретили. И там оценка фильму пока — скорбные 57% «свежести».

Также ряд пользователей обратили внимание, что под трейлером картины, залитым на ряд YouTube-каналов, не всегда удается поставить «дизлайк». А если и удается, он через какое-то время исчезает. Там же, где опция работает корректно, соотношение отметок «нравится» к «не нравится» говорит само за себя.

Российский зритель увидит опус — если, конечно, вдруг захочет — 26 ноября.