Появились кое-какие сведения о масштабном сериале Amazon по мотивам творчества Дж.Р.Р. Толкина.

Съемки приквела "Игры престолов" остановлены из-за коронавируса

В частности, даны некоторые разъяснения по поводу "обнажёнки" в кадре — сведения о том, что в телешоу по Толкину будет непотребщина, вызвали весьма нервную реакцию в среде его поклонников.

Портал Movieweb, ссылаясь на источник, спешит успокоить возмутившуюся общественность: нагие персонажи на экране действительно появятся, но ни о каких постельных сценах речи не идёт, и вообще никакого сексуального контекста-де не подразумевается.

Кроме того, стало известно, что в первом сезоне мы не увидим Саурона. Хотя речь пойдёт о Второй эпохе Средиземья, когда раздал свои коварные подарки правителям народов. Кроме того, появление Саурона анонсировалось наряду с эльфийскими владыками Галадриэль и Элрондом. Очевидно, майар-злодей появится в дальнейших сезонах — второй, например, уже заявлен.

Режиссер "Игры престолов" снимет сериал по "Интервью с вампиром"

Между тем предполагается появление в первом сезоне Келебримбора — эльфийского кузнеца, выковавшего для Саурона кольца. Изначально его играл австралиец Том Бадж, но после масштабного рекаста актёр сменится.

В СМИ также появилась любопытная информация: в целях конспирации, чтобы сбить с толку папарацци, Amazon параллельно с настоящими проводит и "фальшивые" съёмки сериала.

Выпуск сериала под рабочим названием "Властелин колец" планировался уже в этом году, но, судя по всему, это был слишком оптимистичный прогноз.

Ранее актёры трилогии "Властелин колец" Питера Джексона рассказали о том, что в фильме "Две крепости" планировалась сцена с голыми хоббитами.