В Петербурге в возрасте 45 лет скончалась известная актриса театра и кино Светлана Обидинина. Об этом сообщила пресс-служба театра-фестиваля «Балтийский дом», где актриса прослужила долгие годы.

В первый раз Светлана Обидинина поступила в «Балтийский дом» в 1998 году, через год после окончания Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Затем работала в Небольшом драматической театре Льва Эренбурга, а в «Балтдом» вернулась три года назад.

Театралы Петербурга полюбили Светлану Обидинину за яркие образы в самых разных амплуа. Например, в «Зойкиной квартире» она сыграла Мымру, в «Ма-Мурэ» многие запомнили ее в роли Свояченицы, а в «Неплохих парнях» Обидинина предстала в образе Берты, неизменной служанки.

Ну а российские телезрители запомнили Светлану Обидинину по ролям в кино. Светлана Обидинина снималась в первых эпизодах «Улиц разбитых фонарей», играла в «Преступлении и наказании», в третьем сезоне сериала «Мажор», в нескольких сезонах «Черного ворона». Наибольшую известность ей принесли роли в полнометражных фильмах «Сказ про Федота-Стрельца», «Варварины свадьбы», «Ветка сирени». Всего в фильмографии Обидининой более 50 ролей в отечественных картинах.