Актер Вэл Килмер, представший в образе миллиардера Брюса Уэйна в «Бэтмене навсегда» 1995 года, наконец-то рассказал, почему решил не возвращаться к этой роли.

В Сети появились первые фото нового, "реалистичного" бэтмобиля

В течение долгих лет он избегал ответа на этот вопрос, обвиняя то плотный график, то нерадивых авторов, с которыми ему не хотелось работать. И вот теперь в интервью The New York Times Вэл раскрыл карты: актеру по душе играть забавных или глубоких персонажей, как Док Холидей в фильме «Тоумстоун: Легенда Дикого Запада», а Бэтмен показался ему просто неинтересен.

Поворотным моментом стал случай, когда на съемочную площадку зашел бизнесмен Уоррен Баффет с внуками. Дети сразу заинтересовались бэтмобилем и другими реквизитами, совершенно проигнорировав мускулистого супергероя. Тогда Килмер понял — под маской Бэтмена может скрываться любой человек.

«Так что может быть хоть пять или шесть Бэтменов, он просто не имеет значения», — подытожил актер.

Сейчас после перерыва из-за болезни 60-летний Килмер вновь активно снимается в кино. Он сыграет Марка Твена в фильм по собственному сценарию, а также вернется к образу Айсмена в «Топ Ган: Мэверик».