На YouTube-аккаунте канала ТНТ опубликован сумрачный трейлер российского фолк-хоррор-сериала "Территория" — "об опасном путешествии по Пермскому краю и о возвращении на малую родину, которая хранит страшные тайны прошлого". Выглядит привлекательно.

Трейлер: в перезапуске франшизы вор Арсен Люпен стал негром

Создатели позиционируют шоу как "южная готика в духе "Твин Пикса" или "Озарка", только про уральские просторы".

Как пояснено, авторы "Территории" "впервые на российском телевидении решили поработать с мифологией народов Урала и превратить ее в драйвовое повествование с настоящим русским колоритом и нашим культурным кодом".

Синопсис. Девятнадцатилетний Егор отправляется на поиски родителей, которые пропали во время этнографической экспедиции. Вместе со своим дядей Николаем и двумя случайными попутчицами — студентками-филологами Таней и Надей — Егор продвигается вглубь территории, которая живет по своим законам и традициям. "Здесь мрачная природа, здесь в землянках живут отшельники, а болезни лечат у колдунов, и где-то среди дремучих лесов бродит медвежий шаман".

Вышел трейлер "Китобоя" со стриптизом Кристины Асмус

Первое время Егор скептически относится к рассказам о "древних существах коми-пермяцкой мифологии, которые могут обитать в этих краях", но постепенно он понимает, что мир намного шире его представлений — с каждым днем и с каждым рискованным приключением парень "получает знаки остановиться и не переступать черту". Но желание найти родных и разгадать давно терзающую его тайну прошлого оказывается сильнее.

В главных ролях: Андрей Мерзликин ("Бумер"), Глеб Калюжный ("Красные браслеты"), Анастасия Чистякова ("Секта", "Кислота"), Алексей Розин ("Нелюбовь"), Евгений Мундум ("Честное пионерское"), Клавдия Коршунова ("Завещание Ленина").

Режиссер — Игорь Твердохлебов ("След", "Мажор", "Пятая стража"), сценарий — Анастасия Самойлова ("Секта").

Премьера — в октябре на ТНТ и видеоплатформе Premier.