Довольно большой хит VHS-эпохи, комедия 1988 года «Поездка в Америку» (Coming to America), обзавелась давно обещанным сиквелом — на YouTube доступен трейлер ленты «Поездка в Америку 2» (Coming 2 America).

Вышел русский трейлер комедии Netflix "2020, тебе конец!"

Что примечательно, 59-летний Эдди Мёрфи, звезда 80-х, с тех пор, похоже, практически не изменился. Он играет Акима Джоффера, монарха вымышленного африканского государства Замунда, который опять отправляется в США — чтобы отыскать там своего сына, наследного принца. Сопровождает его неизменный слуга Сэмми (вновь Арсенио Холл).

Причем у обоих, как и в первом фильме, помимо главных, еще и по нескольку второстепенных ролей (например, в оригинальной картине Холл сыграл трансвестита в баре).

В других ролях: Жермен Фаулер, Лесли Джонс, Трэйси Морган, Шэри Хидли, Тейяна Тейлор, Уэсли Снайпс и Джеймс Эрл Джонс — тот самый, что голос Дарта Вейдера в «Звездных войнах».

Хоррор-боевик с Хлоей Морец "Тень в облаках" получил трейлер

Режиссер — Крэйг Брюэр, снявший с Мёрфи байопик прошлого года «Меня зовут Долемайт» и престранный «Стон черной змеи» с Тимберлейком, Сэмюэлом Л. Джексоном и не очень одетой Кристиной Риччи.

Сценарий написали авторы оригинальной «Поездки» Бэрри Блауштейн и Дэвид Шеффилд. На счету которых, помимо прочего, «Чокнутый профессор» и несколько частей «Полицейской академии».

Премьера — на Amazon Prime Video 5 марта 2021 года.