Самая прославленная пчела в истории массовой культуры снова в деле: на YouTube-канале компании Capella Film представлен локализованный трейлер анимационной комедии "Пчелка Майя: Медовый движ".

Создатель "Рика и Морти" сделает мультсериал про Древнюю Грецию

Синопсис таков: Майя и ее лучший друг Вилли спасают Принцессу муравьев от коварных преследователей. В процессе чего отважным героям предстоит оказаться в самом центре битвы насекомых. "Медовый движ начинается!", — сулит подпись к ролику. Вообще специфическое, конечно, зрелище. Ну и стоит учесть, что возрастной рейтинг произведения — 0+.

В кино — с 6 мая.

В базисе франшизы, получившей гигантскую популярность и повальное распространение во всех мыслимых форматах, — книга немецкого писателя Вальдемара Бонзельса, впервые опубликованная в 1912-м. В 1975-м вышел первый мультсериал про Майю. В 1982-м — второй. В 2012-м — еще один, уже в 3D. Ну и так далее.

Примечательно, что оригинальная книжка довольно лаконична и, кстати, имеет четко выраженный политический контекст. Более того — с элементами национализма, расизма, милитаристской истерии и парой совсем уж никак не детских моментов. Соответственно, что происходит с ее персонажами далее на экранах — экстремальная форма карамельной отсебятины. И скептического трутня Вилли, кстати, в ней, первой книге нет — его присочинили для мультсериала 1975-го.