У нашего любимого Вуди новая роль грядет, и, конечно, не простая. Как сообщает Deadline, Харрельсон сыграет в ленте "Человек с чудесными руками", экранизации романа Жозефа Кесселя The Man with the Miraculous Hands: The Fantastic Story of Felix Kersten, Himmler"s Private Doctor. Где его персонаж — массажист Феликс Керстен.

Павел Деревянко: Совершенно отрезало желание быть в Голливуде

Он примечателен тем, что массировал очень маявшегося животом рейхсминистра внутренних дел нацистской Германии Генриха Гиммлера.

Отмечено, что в процессе лечебных сеансов Керстен "оказывал огромное влияние на одного из главных архитекторов Холокоста", став тому исповедником. С помощью хитрых манипуляций и чутья на зыбкие темы, работая со своим чудовищным пациентом, Керстен смог в конечном итоге спасти тысячи жизней в концентрационных лагерях (главным образом — уже в последние недели войны). А также пережить самого Гиммлера.

Постановщик предприятия, которое будет решено в формате психологического триллера, — израильский режиссер Орен Моверман, у которого ранее Вуди снимался в "Посланнике" и "Бастионе".

По остальному касту и датам информации еще нет.

Керстен родился в 1989 году на территории Российской империи (ныне это эстонский Тарту) и умер в 1960-м в ФРГ. В 1956-м массажист выдвигался на Нобелевскую премию мира, но позже (уже после смерти врача) выяснилось, что часть его документов была сфабрикована.