Как рассказал во время онлайн-конференции один из продюсеров 93-й церемонии "Оскара" Стивен Содерберг, решение было принято после того, как многие номинанты выразили сомнение, что смогут принять участие в церемонии из-за действующих ограничений, связанных с пандемией. А требование организаторов — либо личное участие, либо вообще не участвовать — поставило перед участниками практически невыполнимую задачу.

Объявлены номинанты на "Оскар"

Несмотря на новые локации, организаторы обратились ко всем участникам с просьбой постараться приехать в Лос-Анджелес, где пройдет основное действо. Причем, сразу на двух площадках: в традиционном театре Dolby на Голливудском бульваре и на центральном железнодорожном вокзале Union Station. Содерберг заверил, что все дополнительные расходы возьмут на себя партнеры "Оскара".

И это не все нововведения. В этом году организаторы обещают "Оскар", который никто никогда не видел. А сама церемония будет напоминать коктейльную вечеринку. Номинанты будут сменять друг друга на главной сцене в течение всего вечера, чтобы не превышать разрешенное количество людей, которые могут одновременно находиться в одном месте. Ожидать своего выхода участники будут в двух соседних дворах, где для них будут организованы пре- и пост-шоу. "Будет весело", — пообещал еще один продюсер церемонии Джесси Коллинз.