Фронтмен лондонской панк-группы Senseless Things, гитарист и вокалист Марк Кедс найден мертвым в своем доме. О смерти пятидесятилетнего музыканта сообщил в соцсетях гитарист коллектива Бен Хардинг.

«С тяжелым сердцем должны сказать вам, что, к сожалению, Марка, нашего вокалиста, основного автора песен и друга, больше нет с нами. Как стало известно, он скончался в своем доме рано утром. Пока причина смерти не называется», — пишет Бен.

Далее напоминая: «Ни для кого не секрет, что Марк долгое время боролся с наркозависимостью и вел довольно хаотичный образ жизни, из-за чего его здоровье в последние годы было сильно подорвано».

«И хотя всё это иногда вызывало трения внутри Senseless Things и сказывалось на функционировании группы и других его проектов, мы предпочитаем вспоминать Марка как нашего друга, брата и большого таланта», — подытоживает некролог гитарист.

Senseless Things собрались в Лондоне в 1986-м и распались в 1995-м, записав четыре альбома. В 2017-м бэнд реформировался.

Кедс выступал с коллективами Jolt, The Lams, The Wildhearts, Trip Fontaine, Deadcuts и сотрудничал с The Libertines Пита Доэрти.