Стриминговый сервис Netflix возобновил съемки четвертого сезона «Очень странных дел».

"Форсаж 9" вновь перенесли из-за пандемии

Это следует из фотографии, которая была одновременно опубликована в официальных аккаунтах компании в Twitter и Instagram с подписями: «Сегодня в Хоукингсе» («Today in Hawkins») и «Тем временем в Изнанке» («Meanwhile, in the upside down») соответственно.

На заднем плане фотографии можно увидеть кинохлопушку в фокусе и на фоне — винтажные часы, которые, вероятно, намекают на альтернативное измерение, а вместе с ним — на сюжетные повороты предстоящего сезона.

Today in Hawkins… pic.twitter.com/WU1I4p5cZK

— Netflix (@netflix) October 1, 2020

Внимательные зрители также заметят на хлопушке цифры «8.19» и «79», которые, в свою очередь, могут отсылать к 19 августа 1979 года — день, когда советские космонавты Владимир Ляхов и Валерий Рюмин вернулись на Землю, проведя рекордные для того времени 175 дней в космосе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

meanwhile, in the upside down

Публикация от Netflix US (@netflix) 1 Окт 2020 в 3:00 PDT

Такие интерпретации вполне логичны, если учитывать, что создатели сериала максимально постарались уместить все шаблонные познания о СССР в одном сериале, включив в сюжетную линию безумных советских ученых, открывающих врата в Изнанку, а оставшегося в живых Джима Хоппера (Дэвид Харбор), судя по тизеру, переместив в четвёртом сезоне в ГУЛАГ.

При этом ранее сами создатели «Очень странных дел» братья Дафферы поведали, что сериал не завершится четвёртым сезоном, а пандемия дала им достаточно времени подумать над дальнейшим развитием сюжета.

Точной даты старта четвёртого сезона пока нет, премьеры стоит ожидать не ранее начала 2021 года.