Народный артист России Виктор Сухоруков уволился из Театра имени Моссовета, в котором служил десять лет. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на художественного руководителя театра Евгения Марчелли.

Юлия Снигирь показала первые фото со съемок фильма "Воланд"

При этом худрук уточнил, что Сухоруков забрал документы, не будет дорабатывать до конца сезона и уже "ушел из театра". Как отметил Марчелли, о причинах такого решения артиста он "даже не знает". "У меня был разговор с Виктором Ивановичем накануне. Он сказал, что это его серьезное, взвешенное решение", — цитирует Марчелли Сухорукова.

Тут же, впрочем, поясняя, что Виктор "устал, хочет немного отстранится от театра", и "никакой обиды, никаких претензий не высказал".

Судьба спектаклей, в которых Виктор Иванович был задействован, пока до конца не определена. "Какие-то уйдут из репертуара, так как уже прожили довольно долгий срок. А в некоторых планируем новые вводы", — заверил Марчелли.

Алексей Учитель снимет фильм о Дмитрии Шостаковиче

Выдающемуся советскому, российскому актеру Виктору Ивановичу Сухорукову 69 лет. Практически каждый культурный человек безмерно любит и уважает данного артиста, помимо прочего, за фильмы "Бакенбарды", "Комедия строгого режима", "Замок", "Про уродов и людей", за эксцентричный ромком с элементами мракобесия "Любовь зла", дилогию "Брат". А также озвучку мультфильмов. В частности, именно голосом Сухорукова в "Приключениях в Изумрудном городе" вещает Тыквоголовый.