В городе Калязине Тверской области проходят съемки подросткового сериала "Новенький", сюжет которого основан на реальной истории исчезновения и таинственной гибели 16-летнего подростка Владислава Бахова.

Сериал с Харламовым "Гусар" получил трейлер и дату премьеры

Нашумевший случай произошел в Смоленской области весной 2019 года, когда молодой человек пропал после вечеринки в лесу под Демидовым. Его тело было обнаружено спустя девять месяцев при странных обстоятельствах. По версиям различных СМИ, в уголовном деле об убийстве множество несостыковок. Опубликованные в Сети скриншоты переписки Влада со сверстниками демонстрируют, что парень подвергался травле.

Именно "буллинг" стал главной темой нового сериала, который снимается при государственной поддержке АНО "Институт развития интернета" ИРИ.

По заявлению авторов и режиссеров проекта Оксаны Барковской и Ирины Гурьяновой, "Новенький" ориентирован непосредственно на подростковую аудиторию, а не на родителей. Создатели социальной драмы надеются, что сериал позволит подрастающему поколению взглянуть на себя со стороны и найти правильные ориентиры в жизни.

Россия снимет художественный фильм в космосе

Место действия сериала — не Калязин и не Демидов, а выдуманный российский провинциальный городок. Авторы намерено избегают попадания в кадр главной достопримечательности Калязина — Колокольни Никольского собора. В съемках задействованы местные жители, ученики калязинской школы. Главную роль исполняет российский музыкант и актер Глеб Калюжный, известный по фильму "14+" и сериалу "Красные браслеты".

Первый сезон "Новенького" выйдет уже в этом году и будет состоять из семи серий и дополнительного документального эпизода. Сериал будет доступен в онлайн-кинотеатре START и на официальном канале проекта на YouTube.