Сериал "Бриждертоны", ставший доступным к просмотру на стриминговом сервисе Netflix в декабре, на настоящий день может похвастаться более чем 63 миллионами просмотров, сообщает Bloomberg. Сериал основан на серии исторических любовных романов современной американской писательницы Джулии Куин, чья манера письма наследует традициям и стилистике Джейн Остин, а также морально-этическим конфликтам, мастерски изображенным Уильямом Теккереем в "Ярмарке тщеславия".

Сайт Rotten Tomatoes назвал лучшие фильмы 2020 года

Главная героиня, Дафна Бриджертон, пытается найти достойного возлюбленного, в чем ей помогает высокопоставленный протеже. Сериал, несмотря на исторические декорации, лихо переписывает эпоху, щедро сдабривая повествование "многообразием" во всех его формах: в лондонском высшем свете образца девятнадцатого века появляются представители всех возможных национальностей, права меньшинств настоятельно требуют признания, борьба женщин за равный статус с мужчинами остра как никогда, а неравенству выходцев из Африки в самом скором будущем должен быть положен конец. И, естественно, все упомянутое приводится в движение событиями, в которые вовлечены герои.

На настоящий момент среди оригинальных сериалов Netflix "Бриджертонов" опережает "Ход королевы" (The Queen's Gambit), испаноязычный "Бумажный дом" (La casa del papel, английское название — Money Heist) и документальный сериал "Король тигров: Убийство, хаос и безумие" (Tiger King: Murder, Mayhem and Madness). Однако при сохранении интереса к "Бриджертонам" в течение ближайших недель, можно предположить, что они смогут триумфально обойти своих конкурентов.

Названы самые ожидаемые кинопремьеры 2021 года

Netflix пока официально не подтвердил продление сериала на второй сезон, но на сайте Productionweekly.com есть информация о начале съемок второго сезона уже в феврале. Кроме того, издание Radio Times прозорливо отметило реплику одной из героинь о будущих "новых началах и новых концовках", оброненной в финале первого сезона. Продолжение работы над сериалом очень вероятно — отснятые серии покрывают только события первой книги, в то время как этот цикл романов Джулии Куин состоит из восьми книг.