47-летний советский, российский актер, режиссер, певец, рокер, сценарист, продюсер, пародист, гитарист, "Саша Белый" и вообще всё остальное, что только есть, Сергей Безруков язвительно отозвался на приглашение Ольги Бузовой на сцену МХАТа.

Напомним: сегодня в одном из ведущих театров страны состоится премьера инновационной постановки "Чудесный грузин", авансом вызвавшей неслыханный ажиотаж.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Безруков (@s_bezrukov)

Спектакль расскажет про молодого Кобу, у Ольги Игоревны там важная женская роль — поющего, красиво разводя руками, персонажа, который спасет будущего советского лидера (насладитесь видео с генерального прогона вампуки).

Безруков на инициативу коллег по подмосткам поглядел не только без одобрения, но даже напротив. В официальном Instagram артиста сегодня опубликован был его спич — с подведения итогов фестиваля "Фабрика Станиславского". Фамилию "Бузова" Сергей озвучивать презрительно не стал, но всем и без того стало ясно, по чью душу тризна.

"Хорошо, что Константин Сергеевич (Станиславский — "РГ-Кинократия") до этого не дожил. И он, наверное, с отчаянием смотрит на происходящее на театральной сцене сейчас", — заявил артист. Отмечая, что на их "Фабрику" Станиславский при этом явно взирает с надеждой.

"Он, наверное, говорит: "Хоть эти не подкачали", — уверен Безруков и благодарит присутствующих, что они предпочли посетить его мероприятие, а не спектакль МХАТа с Бузовой.