Сергей Безруков, исполнивший роль Саши Белого в культовом бандитском сериале «Бригада», категорически отверг возможность продолжения шоу.

«Продолжения «Бригады» не будет», — заявил артист, отвечая на вопросы читателей «Известий». Напомнив, что он и во второй части не снимался.

«Это не то что скучно, это уже отвратительно: мне 47 лет, а я всё буду Саша Белый?» — отметил Безруков. Продолжив: «Нам не нужно продолжение «Бригады». Есть первое впечатление, не надо его портить».

По словам Сергея, он сыграл «крестного отца» Сашу Белого в 27 лет, когда «был моложе всех исполнителей всех «крестных отцов» в мире», что тогда тешило его честолюбие.

Видео: на Асмус набросились из-за новой "обнаженки" на экране

Но теперь у актера в арсенале масса других памятных ролей: участкового, Вити Сумрака, Есенина, Иешуа, Высоцкого, советского разведчика. Плюс скоро выйдет фильм Велединского «Обитель» по Прилепину, где у Безрукова роль «чудовищного персонажа» — Эйхманиса, начальник СЛОНа, Соловецкого лагеря особого назначения. Ну и, конечно, артист ждет выхода «Бендера», приквела историй Остапа, в котором сыграл Ибрагима Бендера.

То есть Сергею, как актеру, интересно экспериментировать, играть что-то новое: «Зачем еще раз нырять в прошлое?».

«Помню, когда мы снимали «Есенина» в Ярославле, кто-то зашел в уборную и нацарапал на стене: «Саша Белый теперь Есенин». Этим, я считаю, всё сказано», — подытожил артист.