Российский актер и телеведущий Марат Башаров прокомментировал требование активистов лишить его регалий, в частности — звания Заслуженного артиста Татарстана и Государственной премии РФ.

Напомним: ранее на портале Change.org, после того, как актер признался в домашнем насилии по отношению к очередной бывшей жене, появилась соответствующая петиция. А в Instagram артиста — множество гневных комментариев. После чего Башаров был вынужден выложить в соцсети видеообращение, где призвал, если уж так не терпится и наболело, оставлять реплики под его роликом, а не под опубликованным ранее фото сына — «плодом насилия», как иронизирует Марат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marat Basharov (@marabash1) 27 Апр 2020 в 7:13 PDT

Кроме того, перед этим, передает канал «Россия. Татарстан», актер отметил: «Ребята, не вы давали мне звание. Его мне вручил президент Республики Татарстан. Поэтому тот, кто давал, пусть тот и лишает».

По мнению 45-летнего Башарова, авторам петиции и тем, кто ее подписывает, просто нечем заняться на самоизоляции. В то время как он за избиение супруги достаточно уже поплатился, лишившись «очень многих работ».

«Вас надо судить и наказывать за домашнее насилие. Я уверена, что наступит время, когда людей с подобным девиантным поведением перестанут приглашать в проекты и съёмки до тех пор, пока они не перестанут калечить женщин, получат необходимую психологическую и психиатрическую помощь и пока не научаться контролировать свой гнев и агрессию», — тут же откликнулись на предложение артиста пользователи (здесь и далее редакция авторская).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обожаю чесночок!!!

Публикация от Marat Basharov (@marabash1) 15 Мар 2020 в 6:59 PDT

«Показалось, что попала на страницу к Регине Тодоренко сначала: те же выражения, та же злоба, да и лица вроде те же. Люди, вы сами уже весь мозг изнасиловали!!! Идите займитесь уже своей безгрешной жизнью! Что ж вы поселились уже прям на страничках у этих бедных грешников. Прежде чем кидать камнями в кого-то, заслужите для начала это право!» — высказываются оппоненты хулителей.

На текущий момент петицию подписали почти 45 000 человек.