В то время как «Довод» Кристофера Нолана продолжает постепенно (что вряд ли радует создателей) наращивать аудиторию в США (внутренние кассовые сборы фильма составили всего 36 миллионов долларов после трех уикендов), один из главных актёров фильма Джон Дэвид Вашингтон заявил о желании сняться в сиквеле картины. ­

Вашингтон считает, что готов к более крупнобюджетным шпионским сценам, а сам фильм имеет все предпосылки для продолжения, передает Esquire.

Внимание, далее — спойлеры!

Исходным пунктом, который даёт надежду зрителям на вторую часть «Довода», является, как выяснилось, давняя дружба Нила (Роберта Паттинсона) с Протагонистом (Джон Вашингтон). На протяжении всего фильма герой Вашингтона считал, что мало знаком с Нилом и лишь сотрудничает с ним в рамках миссии по предотвращению Третьей мировой войны, однако в самом финале главный герой узнаёт, что с Нилом его связывает большая и крепкая дружба, а в будущем их ждёт много славных и не менее остросюжетных приключений, да и сам Нил был когда-то завербован Протагонистом, просто главный герой ещё не добрался до этой временной шкалы.

«Мы сделаем это снова, увидимся через пару лет… На самом деле я не знаю. Крис (Нолан — прим. «Кинократии») делает то, что хочет. Может быть, у него есть какая-то идея, которую он развивал в течение многих лет, может быть, он был чем-то вдохновлен… Я надеюсь, что мы сможем это повторить, я надеюсь, что мы сможем исследовать больше, потому что я считаю, что мы нашли что-то действительно уникальное», — заявил в интервью Вашингтон.

Актер также отреагировал на появившуюся в сети версию о том, что Макс, горячо любимый сын Кэт Сатор, — это на самом деле Нил в детстве. Вашингтону понравилась озвученная идея и, по его словам, он хотел бы увидеть её воплощение в новом фильме.

На данный момент ни киностудия Warner Bros., ни Кристофер Нолан не делали заявлений по поводу продолжения «Довода».