46-летняя американская писательница Стефани Майер, автор небезызвестной, мягко говоря, «Сумеречной саги», внесла изрядную нервную сумятицу в ряды поклонников.

Режиссер "Голодных игр" начал работу над приквелом

Суть: на официальном сайте писательницы возникли часы, зловеще ведущие обратный отчет. И всё это — без каких бы то ни было дополнительных пояснений.

Что немедленно дало самым оптимистичным фанатам возможность предположить: их ждет новая книга мира «Саги». Ведь общеизвестен факт — более десяти лет назад Майер запланировала опубликовать «Солнце полуночи», книгу, события в которой рассказаны от лица упыря Эдварда.

Но черновики просочились в Сеть, и писательница отказалась от идеи. Заявляя, что книга, похоже, проклята.

Теперь наблюдатели не исключили, что Майер все-таки закончила роман. На что толсто намекает-де фон часов — ночное звездное небо со светлым кругом по центру.

Teenage Emily is DYING. #StephenieMeyer pic.twitter.com/PBiqMDqDq7

— Emily Nichelle (@MissEmilyN) May 2, 2020

Хотя есть и вторая гипотеза: «Сумерки» тут ни при чем, и речь может идти о другом опусе Майер, менее популярном — романтической фантастике «Гостья». Книга вышла в 2008-м, а в 2013-м появилась одноименная картина — с Сиршей Ронан.

И вполне вероятно, что вот-вот будет объявлено о сиквеле этого проекта.

Ранее сообщалось, что у «Саги» может появиться спин-офф — как раз про Эдварда Каллена. Тем более что уж и конкурентка жарко дышит в загривок.