Мексиканский певец и автор песен, актер и продюсер Армандо Мансанеро умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией 28 декабря в Мехико. Артисту было 85 лет.

Как передает The Guardian, COVID-19 был диагностирован у музыканта 17 декабря, 22-го его поместили в отделение интенсивной терапии и подключили к аппарату ИВЛ, но все усилия медиков оказались тщетными.

Мансанеро родился 7 декабря 1935 года в Мериде, Мексика, и считается наиболее коммерчески успешным в истории композитором Латинской Америки. В 2014-м артист получил «Грэмми» за вклад в музыку.

Yesterday, we lost a musical genius. He wrote more than 400 songs, 50 of them gave him international fame. Truly a master of romanticism. With those songs, a lot of generations found love. A lot of generations fell in love. R.I.P. master #ArmandoManzanero pic.twitter.com/xX01zHQMQa

— JassBeats (@JassBeats) December 30, 2020

Первый сольный альбом из последовавших более чем тридцати выпустил в 1959-м. На его счету — порядка четырехсот композиций, музыка к фильмам и сериалам.

Песни Армандо Мансанеро исполняли Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Андреа Бочелли, Тони Беннет, Кристина Агилера, Перри Комо, другие.