В картине «Мстители: Финал» хватало эпичных и запоминающихся сцен. После повторного просмотра одной из них, где Капитан Америка оказался достойным молота Мьёльнира, Кевин Файги — глава Marvel даже дал фанатам робкую надежду на продолжение франшизы.

Но есть в этом же моменте сценария одна существенная нестыковка — Кэп мало того, что стал размахивать легендарным оружием, так еще и начал неистово, как выразился бы Тони Старк, «жахать» молниями.

А это было, как прямым текстом раскрывалось в киноленте «Тор: Рагнарек», исключительно прерогативой бога грома, никак не связанной с молотом.

Портал We Got This Covered пишет о том, что эту ошибку признал Кристофер Маркус — один из сценаристов: «Мы действительно много спорили об этом моменте, потому что в «Рагнареке» было показано, что Тор может вызывать молнии и без молота. Но когда мы представляли, как Кэп поднимет молот и будет управлять молниями, все остальные версии сразу отбрасывались, потому что это было слишком круто, чтобы не использовать! А уже потом можно будет обсудить все остальное».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bosslogic (@bosslogic) 2 Май 2020 в 12:15 PDT